Главная | Наследовательное право | Когда выйдет программа для получения российского гражданства

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Комментарии 1 гражданство — Любовь Ивановна Исчерпывающий перечень документов, который должен представить заявитель для его приема в гражданство России в качестве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественник ов, проживающих за рубежом, закреплен в п. Как видно из его содержания, заявитель не должен представлять свидетельство о рождении на свое имя.

Удивительно, но факт! Однако не стоит забывать, что при получении гражданства Российской Федерации вы получаете, не только права, но и обязательства перед этим государством. Список регионов, участвующих в госпрограмме, доступен на официальном сайте управления миграции МВД.

Данное требование неправомерно выдумывают чиновники ФМС России. Подскажите,пожа луйста, мы получили РВП и родилась дочь на территории РФ,так вот ФМС нам теперь говорят, что нужно ехать в консульство КЗ и оповестить их,без этой процедуры говорят на гражданство документы не примут. Как должно быть на самом деле? Сын подает документы по программе переселения в РФ.

Удивительно, но факт! Упрощенная процедура предусматривает лишь беседу с заявителями, граждан иностранного государства не обязывают пребывать в стране большое количество времени и проходить проверку на знание языка. Оформление бумаг, разрешающих участнику программы жить и работать в РФ, происходит в ускоренном темпе.

На сайте в перечне документов - свидетельство о браке, он не женат Нужно ли ему предоставлять справку об этом из ЗАГСа? Заранее благодарна за ответ 5 RE: Гражданство по программе переселения соотечественник ов — Виктория Андреевна Нет, в данном случае справку из органов ЗАГСа представлять не нужно.

Вашему сыну в соответствующем заявлении достаточно указать, что он холост. Делать это не нужно, в том числе, и при подаче заявления о приеме Вашей дочери в российское гражданство. Моя семья учавствует в программе по переселению соотечественник ов, уже подали документы на РВП. Мы также имеем разрешение на временное убежище на территории РФ граждане Украины. Скажите, пожалуйста, на какой срок необходимо получить регистрацию по месту жительства в выбранном для вселения регионе для подачи документов на гражданство РФ?

И как нам быть с отказом от имеющегося гражданства?

мог Когда выйдет программа для получения российского гражданства Шалмираны

Скажите пожалуйста, нужно ли предоставить аттестат или диплом? И как быть с отказом от гражданства? Гражданство по программе переселения соотечественник ов — Сергей Горлышев После получения РВП в РФ Вам необходимо будет в установленный срок оформить регистрацию по месту жительства для того, чтобы у Вас появилось право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство.

Регистрация по месту жительства необходима при подаче указанного заявления практически во всех случаях имеются исключения, которые к Вашей ситуации не имеют никакого отношения. Сразу после подачи заявления о приеме в гражданство РФ, Вы, в принципе, можете оформить снятие с регистрационног о учета по месту жительства.

Но в этом случае рекомендую Вам после ее оформления неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранных граждан в России, т.

него Когда выйдет программа для получения российского гражданства робот

Все-таки наилучший вариант — не оформлять снятие с регистрационног о учета по месту жительства до приобретения гражданства РФ соответствующе е решение в Вашем случае принимается в трехмесячный срок. Ведь в этом случае Вы избежите необходимость оформлять миграционный учет по месту пребывания до получения российского гражданства и сможете получить паспорт гражданина РФ в течение десяти дней при отсутствии регистрации по месту жительства внутренний паспорт гражданина РФ выдается в течение двух месяцев.

При подаче заявления о приеме в гражданство РФ необходимо будет представить документ, подтверждающий обращение в загранучреждени е Украины на территории России с заявлениями об отказе от имеющегося гражданства этого государства. При подаче заявления о приеме в российское гражданство в качестве участника Государственной программы в отличие от большинства других оснований , заявитель не должен представлять документ, подтверждающий владение русским языком.

Это означает, что при заполнении п. Если заявление об отказе от имеющегося гражданства Вы намерены направить по почте, то документами, подтверждающими данное обращение, будут являться: В некоторых случаях должностные лица ФМС России просят также представить опись вложения в почтовое отправление. Рекомендую Вам также получить и этот документ. Есть ли аргумент, который позволит обосновать получение гражданства РФ без свидетельства 12 гражданство РФ — Татьяна Я рекомендую Вам обратиться с письменным обращением на имя Директора Федеральной миграционной службы России.

В нем следует подробно описать создавшуюся ситуацию и попросить разрешения на подачу документов без представления свидетельства о рождении Вашего мужа. Велика вероятность, что в данном случае Вы получите указанное разрешение. Мы с женой состоим в госпрограмме переселения соотечественник ов. В ФМС требуют, чтоб при заполнении заявления я или жена были трудоустроены, иначе будет отказ в гражданстве. У нас есть счёт в банке на сумму в рублей. Официально трудоустраивать работодатели боятся в виду того, что Закон о эмигрантах им читать лень.

На территории РФ мы находимся около года. РВП и временное убежище оформлено. Какова вероятность отказа в гражданстве при отсутствии официального трудоустройства , если в графе место работы написать "не работаю", но указать счёт в банке. И как поступать в дальнейшем? Заранее спасибо 15 Гражданство — Оксана Получила сертификат Соотечественник и. В него помимо меня вписаны супруг и двое детей 2 года и 7 лет.

Можем ли мы все сразу подать документы на гражданство?

Порядок получения

Не нужно ли будет мужу получать РВП, как и мне в свое время? Мы с женой состоим в госпрограмме переселения соотечественников. Заранее спасибо Здравствуйте, Дмитрий Валериевич! При обращении с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с ч. Данный вывод непосредственно следует из содержания ранее указанной мною правовой нормы.

Исчерпывающий перечень оснований для отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации закреплен в ч. Как видно, основания для отказа отклонения заявления о приеме в российское гражданство в Вашем случае однозначно отсутствуют. Для подачи заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с ч.

Таковы требования российского законодательств а о гражданстве. Большое спасибо за ответ! Есть ещё один момент. Наш сын в госпрограмму не попал, так на момент подачи документов он находился на территории Украины. Его возраст 8 лет. Можно ли без РВП и включения в госпрограмму подать заявление на получение гражданства РФ сына вместе с нами по госпрограмме переселения соотечественник ов. Нет, в данном случае это не возможно. Рекомендую Вам после приема в российское гражданство, получения паспорта гражданина РФ и оформления регистрации по месту жительства обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ Вашего сына.

В этом случае ему необходимо будет лишь иметь миграционный учет по месту пребывания. Гражданство по программе переселения соотечественник ов — Оксана Таковы требования российского законодательства о гражданстве. Тогда не понятно, что же Соотечественник и упрощают??? Мужу предстоит та же волокита Ещё хотела уточнить у Вас: Нужно ли на них так же собирать пакет документов, как и на себя? И нужно ли за детей платить гос.

Скажите а если диплом не Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественник ов значительно упрощает процедуру приобретения российского гражданства по сравнению с большинством других процедур. Так, например, заявителю не требуется проживать по РВП в РФ не менее шести месяцев, а лишь потом обращаться с заявлением о выдаче вида на жительство решение, как правило, принимается в шестимесячный срок.

Участник Госпрограммы имеет возможность миновать стадию получения ВнЖ в РФ, он не обязан при подаче заявления о приеме в гражданство РФ иметь законный источник средств к существованию и документально подтверждать владение русским языком. Решение о приеме в гражданство принимается в трехмесячный срок. Если Ваши дети имеют разрешение на временное проживание в России, то они могут принять гражданство РФ вместе с Вами. На них необходимо также подготовить документы, перечень которых значительно меньше, чем на заявителя, т.

Отдельно или дополнительно оплачивать за детей госпошлину не нужно. Рекомендую Вам указать реквизиты имеющегося у Вас диплома. В данном случае этого будет достаточно. Можно ли участвовать в программе имея вид на жительство.

Важные аспекты

Вид на жительство мы получили четыре года назад. На данный момент не живем в регионе где хотим подать на программу переселение Живем в Московской области, а квартира у нас в смоленской области. Прочитала что идя по программе переселение тоже нужно получать отказ, или просто отправить письмо? Так как у нас молдавское гражданство. Сначала мы шли по программе носители русского языка, но там тоже нужен отказ от гражданства, а Молдавия не дает отказ.

Нам предложили поменять программу. Мы с мужем подали на рвп. Скажите пожалуйста после получения рвп надо стать на очередь чтобы подать на гражданство? Дети остались на родине,можем ли мы подать на гражданство и на них без них? Можем ли мы подать на подъемные после подачи на гражданство,ест ь ли какие то сроки получения подъёмных? Да, имея вид на жительство и регистрацию по месту жительства, Вы имеете возможность обратиться с заявлением об оформлении участия в Государственной программе.

При обращении с заявлением о приеме в российское гражданство в качестве участника Государственной программы, заявитель, наравне с другими, должен представить документ, подтверждающий его обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства. Данное заявление можно направить по почте, оформлять фактический выход из гражданства Молдовы российское законодательств о не требует. Вставать на очередь для подачи заявлений, как на выдачу разрешения на временное проживание в России, так и на прием в российское гражданство в соответствии с действующим законодательств ом не нужно.

Все это выдумывают нерадивые чиновники ФМС России. Если они от Вас потребуют это сделать вновь при подаче заявления на прием в гражданство РФ, то рекомендую Вам обратиться с жалобой на их вышестоящее руководство, например, путем заполнения специальной формы на официальном сайте этой федеральной службы.


Читайте также:

  • Купля продажи земли а рассрочку
  • Договор сдачи квартиры в аренду организации
  • Что происходит с кредитом если банк закрывается