Главная | Наследовательное право | Сумма для возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям

Сам себе адвокат

А вот знание - нередко освобождает. Последствия возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям По результатам проверки компании налоговыми и правоохранительными органами вполне может быть возбуждено уголовное дело. Его будет сложно избежать в том случае, если обнаружена неуплата налогов в крупных или особо крупных размерах.

Здесь мы рассмотрим последствия возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям и попытаемся разобраться, как помочь себе и своей компании в таком случае. Понятно, что сначала пройдет предварительное следствие, по окончании которого уголовное дело направляется в суд. И, как известно, суд выносит или оправдательный, или — в большинстве таких случаев — обвинительный приговор. Если вы попали в такую ситуацию, то для начала нужно оценить её, убрав все эмоции и призвав на помощь здравый смысл и обратившись за поддержкой к профессионалам.

Вы должны знать, что уголовное дело будет прекращено, если налоговое преступление совершено вами в первый раз, и вы обязуетесь оплатить все штрафы, пени и недоимки. И не стоит приходить в отчаяние, если вы не смогли по состоянию финансовых дел выполнить данные обязательства.

Как показывает судебная практика, при вынесении обвинительного приговора по налоговому преступлению наказание в виде лишения свободы обычно не назначается. Исключением являются уголовные дела, вызвавшие громкий отклик в обществе.

Возможные варианты решений

И лишь при условии, что виновное лицо уже имело судимость за неуплату налогов, или приговор вынесен за совершение двух и более преступлений неуплата и мошенничество , может быть применено наказание в виде реального лишения свободы. В качестве меры пресечения во время предварительного следствия может быть применено заключение под стражу, но только в тех случаях, которые указаны в статье Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации.

Удивительно, но факт! Поэтому информация о том, что проверка в отношении налогоплательщика не проводилась, не служит препятствием для следствия. Несмотря на то что сообщение о преступлении не влечет за собой обязанности совершения процессуальных действий от следователей до тех пор, пока не будет оформлено в виде рапорта, информация о налоговом преступлении может быть принята от любого лица в том числе и от конкурентов компании , а не только от налоговых органов; — постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Согласно этому Кодексу для возбуждения уголовного дела необходимы достаточные данные, указывающие на преступные действия. Но, в то же время, не конкретизировано, как определить достаточность этих данных. Таким моментом могут воспользоваться правоохранительные органы, считая необходимым возбуждение уголовного дела в случае возникновения спорных или неоднозначных ситуаций по отношению к генеральному директору организации. Ведь, как правило, уголовные дела по факту неуплаты налогов возбуждаются против гендиректора, или, в некоторых случаях, против главного бухгалтера компании.

При этом, если планируется направить уголовное дело в суд, должны быть собраны все доказательства виновности указанных лиц. Этапы большого следствия В отличие от приговоров в отношении гражданских исков и иных имущественных взысканий, по которым следователям разрешено заявлять ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого лица, в отношении налоговых преступлений такие меры практически не применяются.

Это даёт возможность руководителю организации до вынесения приговора принять необходимые меры с целью свести к минимуму имущественные потери при последующих действиях судебных приставов. Рассмотрим следственные действия, осуществляемые следователем или оперативниками по его поручению в процессе расследования уголовного дела. Обязательная процедура после предъявленного обвинения в отношении генерального директора и главного бухгалтера, либо в качестве подозреваемых, либо в качестве обвиняемых.

Кроме указанных лиц, в ходе расследования уголовного дела по налоговому преступлению допрашивают и других, обладающих полезной информацией сотрудников организации. Обычно обыски производятся в офисных помещениях на основании специального постановления и по месту жительства лиц, имеющих отношение к преступлению. Обыск по месту жительства осуществляется на основании судебного решения. Цель обыска — обнаружение и изъятие документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность организации.

В большинстве случаев данные оригиналы документов находят не в офисах, а по месту жительства главного бухгалтера и генерального директора. Там же сотрудниками правоохранительных органов обнаруживаются и печати, и черновые записи.

Диаспара сумма для возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям Хилвар вслух

В некоторых случаях может производиться личный обыск подозреваемого или обвиняемого лица. Может производиться по решению следователя в отношении лица, у которого, по достоверным данным, имеются предметы или документы, имеющие значение для уголовного дела. В случаях расследования уголовных дел по налоговым преступлениям осуществляется выемка документов в самих организациях, банках и налоговых инспекциях.

Контроль и запись переговоров. Могут быть осуществлены по решению суда с целью контроля, записи телефонных и иных переговоров лиц, причастных к преступлению. Заключается в получении следователем, ведущим уголовное дело по налоговому преступлению, у подозреваемого или обвиняемого лица образцов почерка и подписи для дальнейшей экспертизы. Данная экспертиза предназначена для установления лиц, подписывавших бухгалтерские документы организации, черновики и т.

С помощью почерковедческой экспертизы можно доказать непричастность руководителей сотрудничающих компаний в подписании документов, признанных впоследствии поддельными. Назначается на основании постановления следователя, с целью определения окончательной суммы неуплаченных налогов и расчёта процентных отношений между неуплаченными налогами и общей суммой налоговых платежей. В основном экспертизу производят специалисты эспертно-криминалистического подразделения МВД или же эксперты с разрешением на осуществление аудиторской деятельности.

Возможные варианты решений После проведённого расследования уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов, возможно принятие решения с одним из трёх вариантов: Конечно, очень многое зависит от того, насколько профессионален адвокат, который ведет ваше дело.

Возбуждение уголовных дел по налоговым преступлениям

Возможно, вам окажется полезной наша рекомендация: Ваш защитник должен обладать серьёзными знаниями в области бухгалтерского учёта и налогообложения и иметь опыт в подобных делах. Он должен разобраться в ситуации до последнего нюанса, подробно проконсультировать вас по каждому вопросу и выстроить самую оптимальную стратегию защиты. Обратившись в наше бюро, вы заручитесь поддержкой квалифицированного адвоката, который специализируется на подобных делах и знает все тонкости законодательства и судебной практики. Он профессионально представит ваши интересы и сделает все возможное для того, чтобы неумолимая Фемида сменила гнев на милость.

Телефон отдела защиты бизнеса: Звоните, и мы придем к вам на помощь!


Читайте также:

  • На ко лучше оформлять ипотеку для налогового вычета
  • Новочеркасск квартиры в ипотеку
  • Получение ипотеки в сбербанке расчет
  • Решение суда о признании общежития жилым помещением и признания права собственности
  • Заявлениео выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения
  • Купить дом в ипотеку в сбербанке