Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире, по договоренности и через суд
Разделение лицевого счёта между собственниками жилья
Москвы в составе председательствующего судьи Булаевой Л. Москвы открыть лицевые счета на оплату коммунальных услуг на Губанова В. Представители ответчиков МФЦ района Бирюлево Западное города Москвы в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом.
Суд, изучив материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем имущественную ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлена самостоятельная ответственность бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающего проживать в этом жилом помещении, по его обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Оплата ЖКХ
Поэтому он вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения. Предложение о заключении такого соглашения может также исходить и от нанимателя.

Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя и или нанимателя заключить такое соглашение или в связи с недостижением соглашения между сторонами по его содержанию, разрешаются в судебном порядке. Суд, рассматривая названные споры, вправе применительно к положениям частей 4, 5 статьи , статьи ЖК РФ и статьи ГК РФ определить порядок и размер участия бывшего члена семьи нанимателя в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из приходящейся на него доли общей площади жилого помещения, с возложением на наймодателя управляющую организацию обязанности заключить с бывшим членом семьи нанимателя соответствующее соглашение и выдать ему отдельный платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Если между лицами, проживающими в жилом помещении по договору социального найма, имеется соглашение об определении порядка пользования этим жилым помещением, то вышеназванные расходы могут быть определены судом с учетом данного обстоятельства.
В судебном заседании установлено, что спорное жилое помещение по адресу: Совместно с нанимателем в указанной квартире также зарегистрированы: Соглашение между истцами и Серегиным С. Статьями 67, 69 ЖК РФ , предусмотрена обязанность всех проживающих лиц по оплате пользования жилыми помещениями и коммунальных платежей.
Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
С учетом изложенных обстоятельств, суд считает требования истцов подлежащими удовлетворению, и считает возможным определить порядок и размер участия истцов и ответчика Серегина С. На ответчика Серегина В. Доказательств обратного, суду представлено не было.
8 (965) 221-14-89
В соответствии со ст. На основании изложенного, руководствуясь ст. Москвы производить начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги по квартире расположенной по адресу: Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия в окончательной форме.

Решение изготовлено в окончательной форме Решение суда об определении долей в оплате коммунальных и эксплуатационных услуг Истец обратился в суд с указанным иском к ответчикам и просят разделить счета по оплате коммунальных услуг и обслуживании жилья в квартире по адресу: Истец обратился в суд с указанным иском к ответчикам и просит признать действия ответчиков по незаконному уничтожению принадлежащего ему имущества неправомерными, взыскать с ответчиков сумму причиненного ему ущерба в размере руб.