Главная | Семейное право | Что делать если человек постоянно подает ложные сведения в полицию

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Начнём с конкретных угроз. Что это может быть. Такие угрозы практически всегда предъявляются с условием — если, например, не дашь признательные показания, если не напишешь чистосердечное признание, явку с повинной, не расскажешь о подельниках и т. Редко, но встречаются психопатологические личности, которые готовы бить и издеваться не ради получения показаний, а для удовлетворения своих садистских наклонностей.

Андрей Владимирович Тищенко/Andrej Tiščenko

Им, по большому счёту, ничего не надо, они так самоутверждаются и самоудовлетворяются. Иногда сразу без всяких угроз приступают к избиению, потом, может быть, и выдвинут какие-либо требования. Такие люди самые опасные, они могут убить, потому что, часто, не могут остановиться. Их долго покрывает система, и только когда случается самое страшное — задержанного калечат или убивают, тогда разгорается скандал, подключаются СМИ.

Удивительно, но факт! Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Подобные истории помнят все, например, изнасилование задержанного шваброй и другие издевательства полицейских в Ставропольском крае. Известными широкой общественности становятся единичные случаи, процентов 90 случаев насилия остаётся в тени.

Состав преступления, предусматривающего ответственность за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ).

Чаще нерадивые сотрудники полиции прибегают к угрозам и насилию из вполне практичных соображений — выбить нужные показания, раскрыть преступление. Если доказательств нет или их мало, то зачем их добывать законным процессуальным путём, можно и с помощью избиения.

Что делать если человек постоянно подает ложные сведения в полицию спросил

Главное — не попасться. Но если явных следов телесных повреждений не оставлять, то попасться невозможно. Даже синяки, вывихи, мелкие травмы — можно списать на самого задержанного, а нечего ему было сопротивляться при задержании. Прокуратура верит или делает вид, что верит. Механизм такой доверчивости прост. Задержанный, весь в синяках, пишет жалобу в прокуратуру о том, что показания у него выбили путём угроз и избиения.

Прокурор поручает провести проверку. Кто-то из подчинённых прокурора вызывает, например, оперативных работников и сообщает, что есть жалоба от такого то лица. Задаёт вопросы — били? Все оперативные сотрудники отвечают, что они соблюдают закон и никогда никого пальцем не тронули. А телесные повреждения задержанный человек получил при задержании, когда оказывал сопротивление.

В общем-то, и всё.

Пришельцах Что делать если человек постоянно подает ложные сведения в полицию образом, несколько

Проверкой установлено, что никаких противоправных действий со стороны сотрудников полиции совершено не было. Это даёт ощущение безнаказанности и право на продолжение применения насилия в отношении граждан. Конечно, до поры до времени, пока какой-либо задержанный случайно не скончается на допросе. Главное, как реагировать и что делать в такой ситуации простому гражданину, потому что честь и здоровье одни, если потерять, назад вернуть невозможно.


Читайте также:

  • Имущественный вычет на проценты по ипотеке второй раз
  • Как проверить нарушение пдд в павлодаре
  • Семейное право судебные разбирательства
  • Как узнать мой долг по кредитам фссп